|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
27/08/2018 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J. |
Afiliación : |
FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO VARGAS MANCUELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
SLI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Terra, J. A. Saravia, H. (Eds.) Arroz 2018. Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 11-13. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 246) |
ISBN : |
978-9974-38-404-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.246 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
GERMOPLASMA ELITE. |
Thesagro : |
ADAPTACION; ARROZ; FITOMEJORAMIENTO; RENDIMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11116/1/Perez-de-vida-ST-246-p.11-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 00797naa a2200253 a 4500 001 1058950 005 2019-07-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-404-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.246$2DOI 100 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 245 $aSLI09197$bcultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 11-13. 490 $a(INIA Serie Técnica; 246) 650 $aADAPTACION 650 $aARROZ 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aRENDIMIENTO 653 $aGERMOPLASMA ELITE 700 1 $aCARRACELAS, G. 700 1 $aVARGAS, J. 773 $tIn: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Terra, J. A. Saravia, H. (Eds.) Arroz 2018. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/07/2023 |
Actualizado : |
31/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ZOPPOLO, R.; ACOSTA, M.; ZARZA, H. |
Afiliación : |
ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATILDE ACOSTA NOGUEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO ZARZA, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria). |
Título : |
Tomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267). |
Serie : |
(Boletín INIA Nº 267). |
ISSN : |
0717-4829. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Esta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en
países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. |
Contenido : |
Mientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de
1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- |
Thesagro : |
PRODUCCION ORGANICA; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17328/1/Zoppolo-et-al.-Cap.7-2013pdf.pdf
|
Marc : |
LEADER 02301naa a2200205 a 4500 001 1064280 005 2023-07-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-4829. 100 1 $aZOPPOLO, R. 245 $aTomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7).$h[electronic resource] 260 $c2013 490 $a(Boletín INIA Nº 267). 500 $aEsta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. 520 $aMientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de 1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- 650 $aPRODUCCION ORGANICA 650 $aTOMATE 700 1 $aACOSTA, M. 700 1 $aZARZA, H. 773 $tIn: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|